domingo, 10 de julio de 2011

Choza la Manuela


En pleno aljarafe sevillano, a 15 minutos de la ciudad de Sevilla, se encuentra la Choza la Manuela, indispensable si te pasas por el Aljarafe.

A primera vista, encuentras unas especies de bungalows, cada uno es un salón, con amplios cristales que aprovecha la luminosidad andaluza para llenar el interior de claridad. En la mayoría de los salones podrás ver de fondo la gran parrilla de la que disponen, además de las carnes frescas que cocinarán para servirte.
Recomendable reservar.


Por último, y más importante, está su carta. Una carta económica, en la que resaltan sus carnes a la brasa (puedes encontrar avestruz, buey, cordero..), que es lo que yo he probado, además de su pescaíto frito y paella, entre otros muchos. Te guste la carne más o menos, tienes asegurado una GRAN cantidad de todo lo que pidas, ya sean guisos, carne, pescado, o frituras, por muy poco precio (el plato ronda los 3 / 4 euros máx, a no ser que te pidas una pierna de cordero, que es de los platos más caros, y aún asi te sale rentable)

En cuanto los postres, deliciosos.




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viernes, 8 de julio de 2011

PRUNA

Pues sí amigos, aparte de un pueblo de la provincia sevillana, hay un bar con el mismo nombre, Pruna cerca del Cerro, (prometo situarlo en el mapa mañana).
Como todos, este lugar de tapeo tiene su toque particular, y es que puedes disfrutar de la cocina andaluza por menos de dos euros, como su famoso Serranito, su Especialidad Pruna (os dejo con la intriga) y su filetito empanado al roque con jamón serrano (entre otros). Es un lugar donde comer al aire libre, no tienes posibilidad de comer dentro ya que el local es pequeñito, ideal para las noches de verano, vas a recoger tu pedido tú mismo para llevarlo a la mesa, pero llevas asegurada una buena comida de la mano de cocineros que saben lo que hacen.

Tal como se lee, podemos disfrutar de estas delicias por muy poco dinero, pero no va a ser oro todo lo que reluce, su único contra es que no es un bar del todo conocido por la gente de fuera, sino por sus vecinos y amigos, así que tus cenas o almuerzos se verán acompañados de un ambiente familiar y amigable.

Claro está, que por su rapidez y buena disposición a la hora de servir los platos, suele estar lleno a las horas puntas.
Tapas a menos de dos euros en grandes cantidades, y con todo el sabor de nuestra tierra, no os lo perdáis.

La Mia Tana

No podía faltar un lugar lleno de magia y encanto para mí, situado en uno de los rincones que más me gustan del centro, en el que se mezcla lo nuevo con lo antiguo, el barrio de la Alfalfa, que es donde se sitúa La Mia Tana, que se define como restaurante italiano pero presume de ofrecer tanto comida mexicana como griega, y un sin fin de posibilidades, como podeis comprobar si pincháis en su carta.

Su localización para mí es envidiable, aunque es cierto que no está a la vista, encuentras algo de lo que carecen algunos sitios: la ilusión de un espacio íntimo y vanguardista, decorado en un estilo único y alternativo.
Pero lo que más resalta de este lugar es su cocina, a resaltar, personalmente, las Tagliatelle, que podeis ver en la foto a continuación (tuve que terminarlo a medias ya que es bastante grande) y sus exquisitas pizzas, todo a un precio asequible para todos los bolsillos.


Como ya habré dicho en otras entradas, cocina a buen precio e inmejorable ambiente, cuyo único contra es que tienes que llegar con tiempo para poder pillar sitio, si no, tienes que esperar!!


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Pura Gula

El nombre ya prometía, y al ver en el folleto que era un buffet, ya sabía que ocuparía una noche en mis planes gastronómicos.
Pues eso, Pura Gula es un buffet de ensaladas, pastas y pizzas, como bien explica en su web Pura Gula situado en el centro comercial Viapol, cerca de las facultades de Magisterio, Derecho y Económicas, por tanto te asegura buen ambiente por un precio inmejorable: 8.50 entresemana, y 10,5 en fin de semana, sin incluir la bebida, claro.

Algo que tienes seguro si vas: si te gustan las buenas pizzas en todas sus variedades, tanto si no, ya que tienen de todo tipo (incluso para alergicos a la lactosa y al tomate, por ejemplo) acabarás lleno, hasta arriba no, ¡¡lo siguiente!!!
¿Alguna vez has pensado en una pizza de chocolate? ¿De natilla y galleta? Pues deja espacio para ellas, porque en este completo buffet libre las vas a encontrar.

En resumen, buffet libre bueno, rico y barato.

miércoles, 6 de julio de 2011

Nata con sirope de fresa

No podría estar tranquila sin compartir otra de mis pasiones: los helados. Aquí no me dedicaré a hablar solo de las heladerías sevillanas, hablaré de todas las heladerías por las que voy pasando de toda España.

Hoy toca hablar de una de las heladerías por excelencia para mí: Heladería Artesana la Fiorentina.
Situada en el barrio del Arenal, calle Zaragoza, a camino entre Reyes Católicos y la plaza del ayuntamiento.

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Un día perdida por Sevilla encontré esta pequeña heladería de aspecto tradicional, y bendito fuera ese día. Entre su gran variedad de helados artesanos, originales, y únicos, destaco el helado de palmera de chocolate, mi favorito siempre que voy, aunque tampoco le hacen sombra la gran variedad que ofrecen como: helado de pestiño, torrijas, flor de azahar, limón con hierbabuena, palmera de huevo, torta de aceite...
Un sabor lleno de sorpresas: tarta de jamaica.
No os asustéis si sois de los tradicionales, siempre tienen helado de vainilla, nata, e incluso algunos sin azúcar aptos para diabéticos, siempre con su toque artesanal y exclusivo.
El precio de la tarrina pequeña es de 3 euros, a tener en cuenta que la pequeña viene a ser la mediana de los sitios normales, y en relación calidad/precio no es absoluto caro.

Me quito el sombrero ante el maestro heladero Joaquín Liria por hacer que los dulces tradicionales hispalenses entren en el mercado de la heladería en pleno casco antiguo sevillano.

Ideal e indispensable si quieres sorprender a tu acompañante, o por el simple gusto de pasar una tarde, o una noche perfectas.


Taberna El Porvenir

Situado en el barrio que le da nombre, en el cruce de las avenidas Cardenal Bueno Monreal y Ramón de Carande, encontramos la Taberna El Porvenir, con su taberna gemela, la Taberna Nervión.

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Uno de los lugares con encanto y vida universitaria, no tanto por estar cerca de las facultades sino por sus precios asequibles y la buena cocina típica de la tierra que allí puedes encontrar, a resaltar el solomillo a la carbonara, solomillo al roquefort y solomillo al whisky, entre otras cosas, platos que rondan los 2 euros y no sobrepasan los 4, y sin embargo con una de ellos ya estás servido.
Yo me pedí una tapa de solomillo a la carbonara, con queso por encima y una cama de patatas fritas, y unas papas bravas a compartir.

Lugar ideal para disfrutar de la buena cocina en buenas cantidades en un ambiente joven.

Tapeando en Eslava

Hoy comentaré el Restaurante Eslava, situado en la calle que lleva su mismo nombre, cerca del Templo del Gran Poder. Hacía tiempo que escuchaba hablar de este bar entre mis conocidos, y mi curiosidad me llevó hasta él una noche de verano.


Mi sorpresa fue que al entrar me encontré con un local acogedor, con capacidad para pocas personas y unos camareros simpatiquísimos.

Si bien me llamó la atención que fuera un local pequeño para la gran acogida que había escuchado tener entre mis contactos, lo que más resalta del Restaurante Eslava es su amplia oferta de tapas, que a pesar de no presumir de servirse en grandes cantidades resaltan por su gran originalidad.
La tapa ronda los dos euros y algo, y su presentación es inmejorable.


Yo me pedí unas costillitas a la miel y solomillo al cabrales, y para ser una cena quedé bastante satisfecha.

En resumen, un lugar estupendo para llevar a los amigos y probar una serie de tapas que no ofrecen en cualquier sitio.

Welcome

¿Sevillano/a harto de ir al mismo sitio con los amigos? ¿Quieres sorprender a tu chico/chica con una cena espectacular? ¿Sueñas con salir a comer fuera, y no dejarte un riñón en el intento?

Bienvenidos a mi blog, entonces, Delicias de Sevilla, a partir de ahora comentaré todos los restaurantes a los que vaya en Sevilla, ciudad rica por gastronomía entre otras cosas. Comentaré tanto comida típica de la tierra, como internacional (japonesa, turca, italiana, griega, mexicana...) con el fin de crear así una guía para todos aquellos y aquellas adeptos a probar comidas nuevas, y amantes de la buena gastronomía.